quarta-feira, 1 de outubro de 2014

And they don't have a single natural ingredient or essential vitamin

Há cerca de 10.000 anos os humanos ingeriam cerca de 3 a 4 alimentos/ingredientes diferentes por dia. Há cerca de 2000 anos poderiam ter incrementado este numero poderá ter aumentado para 10 a 15. Com a chegada da globalização na altura da globalização, a classe de maior poder económico poderia ingerir por dia cerca de 20-30 diferentes tipos de alimentos/ingredientes. Actualmente ingerimos entre 100 a 200 alimentos/ingredientes diferentes. Na sua maioria não sabemos mais do que aquilo que consta no pacote. É uma mistura de produtos para no final dar um sabor adulterado. Até o mais simples dos alimentos como um bife ou uma alface tem 2 ou 3 ingredientes diferentes (fertilizante ou qualquer estimulador de crescimento que não desaparecem com uma simples lavagem).
Teóricamente é tudo controlado por uma entidade que acima de tudo pretende defender o consumidor final. Assim acredito. Mas há muito que deixamos de ser simples em tudo. Até a comida é complicada/complexa hoje em dia.
 

Sem comentários:

Enviar um comentário